24 ноября текущего года, ИКЦ провел очередную онлайн встречу с участием Посольства КР в Федеративной Республике Германия и представителями ЧАЗ

30 Ноябрь 2021
24 ноября текущего года, ИКЦ провел очередную онлайн встречу с участием Посольства КР в Федеративной Республике Германия и представителями ЧАЗ

24 ноября текущего года, Информационно-консультационный центр при Департаменте внешней миграции при Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики (далее - ИКЦ) провел очередную онлайн встречу с участием Посольства КР в Федеративной Республике Германия и представителями ЧАЗ.

 В мероприятии приняли участие:

- Советник Консульского агентства КР в городе Франкфурт-на-Майне, консул – Тологонов Данияр Омурсадыкович;

- представители частных агентств занятости (далее ЧАЗ) имеющие разрешения на право трудоустройства граждан в ФРГ и Республику Польша.

Цель проведения онлайн встречи оказание практической помощи ЧАЗ в проведении тщательного отбора и качественной предвыездной подготовки граждан, ознакомление со спецификой и особенностями государств трудоустройства, законодательствами и правилами пребывания в вышеуказанных странах.

Участники онлайн встречи приняли активное участие, были подняты актуальные вопросы, связанные с трудоустройством граждан КР в Федеративную Республику Германия и Республику Польша. Сотрудник Консульского агентства КР подробно проинформировал участников об особенностях законодательств стран трудоустройства, возможных проблемах при пребывании граждан, в ходе беседы поступило ряд предложений по недопущению сложных ситуаций, возникающих у трудовых мигрантов.

Также была особо отмечена важность защиты прав трудовых мигрантов, исполнение обязательств ЧАЗ и иностранных работодателей. По итогам онлайн-встречи, участники пришли к мнению об усилении взаимодействия и необходимости проведения онлайн встреч на постоянной основе.

ИКЦ, уведомляет граждан Кыргызской Республики, жалеющих трудоустроится за пределами страны, о необходимости использования услуг ИКЦ либо ЧАЗ, имеющих действующее разрешение на право трудоустройства граждан за рубеж.

Список ЧАЗ можно найти на сайте migrant.kg.