II-я онлайн ярмарка зарубежных вакансий

13 Декабрь 2021
II-я онлайн ярмарка зарубежных вакансий

Информационно-консультационный центр Департамента внешней миграции при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики ( ИКЦ) проведет II-й онлайн ярмарку «Зарубежных вакансий». Мероприятие состоится 16 декабря 2021 года онлайн на площадке Zoom с 11.00 до 13.30 ч. по Бишкекcкому времени и поможет соискателям определить безопасные способы трудоустройства. Для участия в ярмарке вакансий, соискателю необходимо пройти по ссылке: https://us02web.zoom.us/j/88455242691?pwd=aExXYmczSW10WnY5d3IzNFVIK2tnZz09

Ярмарка вакансий приурочена к Международному дню мигранта и будет проведена при поддержке проекта USAID “Безопасная миграция в Центральной Азии”, реализуемого Winrock International. Цель мероприятия - предоставить возможность для граждан Кыргызской Республики трудоустроится через законные и безопасные каналы миграции, защита интересов трудящихся мигрантов, широкое привлечение работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, а потенциальных работников - к поиску приемлемой для них работы, в том числе через непосредственный контакт с работодателями. 

Представители частных агентств занятости и иностранные работодатели поделятся информацией по актуальным вакансиям в Российскую Федерацию, Турцию, Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Германию, Саудовскую Аравию, Польшу, Литву, Словакию и др. страны, а также   ответят на вопросы граждан. Кроме того, представители ИКЦ расскажут о порядке и условиях трудоустройства граждан Кыргызстана за рубежом. В свою очередь, соискатели больше узнают о работодателях, предлагаемой работе и требованиях, необходимых для трудоустройства.  

Аналогичная онлайн ярмарка «Зарубежных вакансий» впервые проходила в Кыргызстане в сентябре 2021 года, по результатам которой 182 соискателя смогли безопасно трудоустроиться за рубежом: в Саудовскую Аравию - 45 человек, в Объединённые Арабские Эмираты - 60 человек, в Российскую Федерацию через комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга - 77 человек.

Участие в онлайн ярмарке «Зарубежных вакансий» – это возможность определить безопасные пути поиска работы за рубежом и легально трудоустроиться не выходя из дома!

II-я онлайн ярмарка проводится в рамках реализации проекта Ресурсного центра для пожилых «Усиление взаимодействия мигрантов, уполномоченных государственных органов и общественных организаций для оказания необходимых услуг мигрантам КР» в партнерстве с ИКЦ, при поддержке проекта USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International. 

--------------

Проект по Безопасной миграции в Центральной Азии, финансируемый USAID, реализуется Winrock International в четырех странах Центральной Азии. Целью проекта является противодействие торговле людьми, защита потерпевших и содействие безопасной миграции, путем усиления потенциала и взаимной ответственности правительств, гражданского и частного секторов. Проект является частью комплекса мероприятий USAID в странах Азии, направленных на борьбу с торговлей людьми. Более подробная информация доступна на веб-сайте USAID в Центральной Азии:  https://www.usaid.gov/central-asia-regional и на странице Фейсбук: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia/.