Минтруд провел первое общереспубликанское обучение медиаграмотности

27 Апрель 2022
Минтруд провел первое общереспубликанское обучение медиаграмотности

Минтруд провел первое общереспубликанское обучение медиаграмотности

Министерство труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики провело первый общереспубликанский тренинг по повышению медиа грамотности начальников всех региональных управлений.

По словам министра Кудайбергена Базарбаева, в современном мире СМИ и социальные сети формируют уровень доверия к деятельности государственных и муниципальных органов, служат критерием социальной эффективности проводимой государством работы.

“Распространение информации о работе в сфере труда и занятости, социального обеспечения и миграции – важная коммуникация между госорганом и получателями наших услуг. А таких сегодня свыше 2,4 млн. кыргызстанцев или практически половина населения страны. И очень важно, чтобы все они были полноценно информированы о тех услугах, которые мы им предоставляем.
Тематика нашего мероприятия включает направление безопасной миграции. Руководством нашей страны сегодня принимаются всевозможные меры для регулирования миграционных процессов, в особенности трудовой миграции, а также для улучшения условий труда и пребывания наших граждан - трудовых мигрантов в странах приема. В результате такой вынужденной миграции роль информированности граждан играет не маловажную роль”, - отметил министр.