Сегодня состоялось подписание меморандума между Центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда , социального обеспечения и миграции с общественным фондом "Плюс"

23 Январь 2023
Сегодня состоялось подписание меморандума между Центром трудоустройства граждан за рубежом  при Министерстве труда , социального обеспечения и миграции с общественным фондом "Плюс"

Сегодня,  между Центром трудоустройства граждан за рубежом Министерства труда и социального обеспечения и миграции и общественным фондом “Плюс” подписан меморандум о сотрудничестве в области внедрения инклюзивного доступа к услугам и информациям по трудоустройству лиц с инвалидностью по слуху зарубежом по линии межправительственных квот.

 

Меморандум заключен в рамках проекта USAID и Winrock Int “Безопасная миграция в Центральной Азии”, который является одним из надежных партнеров Центра в настоящее время.

 

“Со времени ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов прошло не так много времени и возможности государства ограничены в полномасштабной реализации всех норм Конвенции, однако каждый государственный орган может начать с малого для достижения инклюзивной среды для лиц с инвалидностью и в первую очередь это касается доступа к информации. Центр будет и в дальнейшем предпринимать любые посильные усилия, чтобы улучшилось положение граждан в стране”, - отметил директор Алмаз Алыбаев.

 

В рамках сотрудничества Центр будет информировать лиц  с инвалидностью по слуху в доступном для них формате о возможностях безопасной миграции и трудоустройства.

 

Справочно: общественный фонд “Плюс” ведет деятельность в сфере обеспечения доступа к информации лицам с инвалидностью по слуху и по зрению, оказывает бесплатные услуги по проведению компьютерных курсов, выпуском образовательных материалов.