В Центре состоялась рабочая встреча с представителями USAID и Winrock Int.

19 Июль 2022
В Центре состоялась рабочая встреча с представителями USAID и Winrock Int.

В Центре прошла рабочая встреча Директора Кубандыка Акматбекова с представителями USAID и страновым координатором Winrock Int. в Кыргызской Республике Дастанбековым Медером. В рамках встречи был обсужден ряд вопросов дальнейшего сотрудничества.
 

Стороны с удовлетворением отметили плодотворное партнерство в миграционной сфере и устойчивость достигнутых успехов со стороны Центра.
 

В ходе встречи Директор Центра Кубандык Акматбеков подробно рассказал о достигнутых значительных успехах, которые были возможны благодаря доверительному сотрудничеству и поддержке со стороны партнеров из USAID и Winrok Int. Были особенно отмечены:
 

 «Горячая линия» 18 99 – уже за это полугодие консультацию по миграционным вопросам получили свыше 14 000 человек и с каждым месяцем это число увеличивается, что лишь подтверждает её необходимость и эффективность.
 

Интернет-портал migrant.kg – благодаря оптимизации, сайт удобен для просмотра не только через компьютер, но и через мобильный телефон. Это очень сильно упрощает доступ к нему для получения актуальной информации, проверки себя в «Черном Списке», просмотра действительности лицензий частных агентств занятости и по другим интересующим темам, которые входят в компетенцию Центра.
 

Представили USAID и страновый координатор Winrock Int. в Кыргызской Республике Дастанбеков Медер в свою очередь выразили удовлетворенность текущим сотрудничеством, особо отметив, что демонстрируемая устойчивость реализации проекта напрямую зависит от слаженности в работе сотрудников Центра.

.

Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере. В заключение, стороны договорились поддерживать и укреплять сотрудничество.
 

Справка. Благодаря проекту USAID «Безопасная миграция в Центральной Азии», реализуемого Winrock International поддерживаются и успешно реализуются многие инициативы Центра по трудоустройству граждан за рубежом, в том числе «Горячая линия 18 99» и интернет-портал migrant.kg.