График проведения тестирования на знание корейского языка на 2023 год
Оказание содействия гражданам в трудоустройстве в Республику Корея
Көбүрөөк маалыматСписок граждан успешно прошедшие беседы в г.Ош (23-25 марта) и в г. Бишкек (27-29 марта)
Содействие в трудоустройте граждан на сезонные сельскохозяйственные работы в Великобританию.
Көбүрөөк маалыматЧет өлкөгө ишке орноштуруу
Кыргыз Республикасынын жарандарын тышкы эмгек рыногунда ишке орноштурууга көмөк көрсөтүүчү
Көбүрөөк маалыматЖумуш менен камсыз кылуучу жеке агенттиктер
Кыргыз Республикасынын жарандарын чет өлкөдө эмгектенүү үчүн жөнөтүүгө байланыштуу иш менен алектенген жеке же юридикалык жак
Көбүрөөк маалыматЖүк-200
Кыргыз Республикасынын чет өлкөдө кайтыш болгон жарандарынын сөөгүн репатриациялоо чыгымдарын тарткан адамдарга же жакын туугандарына бир жолку төлөм
Көбүрөөк маалыматЫкчам линия
Жаңылыктар
Баарын көрсөтүүПайдалуу маалымат
ОЦЕНКА НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ СТРАН ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗА РУБЕЖОМ
Көбүрөөк маалыматОбъявление о проведении первого специального тестирования на знание корейского языка для трудоустройства в Республике Корея на 2022 год!
Көбүрөөк маалыматРФнын чет элдик жарандарына карата жаңы медициналык текшерүү талаптары боюнча эскерткич
Көбүрөөк маалымат
Сурооңуз жокпу?
Көп берилүүчү суроолор
Еду в Россию на заработки, как себя обезопасить?
Выезжая, сообщите своим родным и близким о той фирме, через которую выезжаете, а также о предполагаемом месте работы. Добравшись до пункта назначения, оповестите своих родных, назовите адрес проживания. Узнайте о стране, в которую отправляетесь: о правилах въезда, пребывания, трудоустройства, медицинского обслуживания, об условиях работы, телефоны, адреса кыргызских дипломатических представительств или консульских учреждений в стране, в которую отправляетесь и т.п.
Как можно трудоустроиться в Республике Корея?
Желающие работать в Корее должны сдать тестирование на знание Корейского языка, разработанное Министерством занятости и труда Республики Корея.
Предъявляемые требования для участия в программе?
- Возраст от 18 до 39 лет;
- Не имеющие историю пребывания в Республике Корея по типам виз Е-9 и Е-10 в совокупности более 5 лет;
- Ранее не депортированные из Республики Корея и не имеющие судимость;
- Не имеющие историю пребывания в Республике Корея по типам виз Е-9 и Е-10 в совокупности более 5 лет;
- Не страдающие дальтонизмом (выпадением или ослабленным восприятием одного из трех основных цветов).
Государством будет оплачиваться за репатриацию тел граждан КР умерших за рубежом? И какую сумму мы можем получить?
Да, в соответствии Инструкции утвержденного постановлением ПКР от 23.04.2021г. №169, близкие родственники умерших смогут получать единовременную выплату на репатриацию тел (груз-200) как на территории Кыргызской Республики, так и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях страны за рубежом. Единовременная выплата производится согласно утвержденным размерам.
Какие документы требуются для получения единовременной выплаты?
Перечень документов, необходимых для получения единовременной выплаты включает в себя:
- Заявление;
- копию паспорта получателя;
- копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении);
- нотариально заверенная копия свидетельства о смерти или справки о смерти с отметкой о консульской легализации или проставленным апостилем.
Как трудоустроиться в России?
При трудоустройстве обращайтесь в официальные агентства по трудоустройству. Перед трудоустройством проверьте наличие данной организации в ЕРЮЛ (едином реестре юридических лиц), поищите в интернете отзывы о деятельности этой организации, а также расспросите действующих сотрудников.
За содействием в подборе вакансий Вы можете обращаться в Посольство КР в Российской Федерации по адресу г. Москва, ул. Малая Полянка, 12» А», а также в Информационно-консультационный центр Департамента Внешней миграции при МИД КР по адресу г. Бишкек ул. Токтогула, д. 237.
Хочу выехать в Россию вместе с детьми, какие документы нужно взять с собой?
Перечень документов для въезда в Россию:
- паспорт гражданина Кыргызской Республики - внутренний национальный (ID-card) либо общегражданский (заграничный);
- документы об образовании (дипломы) если собираетесь работать по специальности;
- трудовая книжка (если имеется);
- в случае, если собираетесь въезжать на территорию России вместе с детьми, необходимо оформить на детей заграничный паспорт.
- для несовершеннолетних детей нотариальное заверенное согласие законных представителей на выезд в РФ и обратно при сопровождении третьими лицами.
Если, вы въезжаете по заграничному паспорту, рекомендуем, иметь нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, т.к. он необходим при оформлении на работу, для оформления банковской карты, при переводе денежных средств и т.п.).
Рекомендации:
Перед тем, как планировать выезд, необходимо проверить не испорчен ли Ваш паспорт, правильно ли указана фамилия, имя, пол и нет ли каких-либо изменений вследствие несанкционированного на него воздействия (отсутствие страниц, надписи, кляксы, пятна различного происхождения, механические повреждения). Эти изменения могут послужить причиной для признания его недействительности. Также, основаниями для замены паспорта являются: окончание срока действия, отсутствие места для проставления отметок о пересечении границы, изменения персональных данных (перемена фамилии, имени, отчества, даты рождения и других), а также значительное изменение внешности владельца паспорта.
Включили в «чёрный список» куда необходимо обращаться?
Запрет на въезд в РФ вводится как ответная мера на правонарушения иностранного гражданина во время его пребывания в России.
В соответствии с действующим порядком решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации может быть пересмотрено органом, принявшим такое решение, либо отменено решением суда.
Основанием для отмены решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию является наличие близких родственников – граждан Российской Федерации, необходимость экстренного лечения на территории Российской Федерации, и другие обстоятельства, при документальном подтверждении таких обстоятельств.
За более подробной консультацией можете обращаться в дипломатические представительства Кыргызстана за рубежом, в Посольство КР в Российской Федерации ( Москва, ул.Большая Ордынка, 64), обратившись в ЦТГР по адресу г. Бишкек, ул. Токтогула 237 (пересекает бульвар Молодая Гвардия), обратившись в ЦТГР по адресу г. Ош, ул. Ленина 221.
Как проверить себя в «черных списках»?
Это можно сделать в режиме онлайн, заполнив все необходимые поля формы. Проверка покажет запрет на въезд или его отсутствие. Напоминаем, что данная информация носит справочный характер. Это база данных Пограничной службы ФСБ РФ (ssm.gov.kg) и база данных МВД РФ (https://мвд.рф/сервисы-гувм). На сайте Центра трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики http://migrant.kg в разделе «Черный список». Вместе с тем, можно самостоятельно сделать письменный запрос в уполномоченные органы России по адресу https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
За более подробной консультацией можете обращаться в дипломатические представительства Кыргызстана за рубежом, в Посольство КР в Российской Федерации ( Москва, ул.Большая Ордынка, 64), обратившись в ЦТГР по адресу г. Бишкек, ул. Токтогула 237 (пересекает бульвар Молодая Гвардия), обратившись в ЦТГР по адресу г. Ош, ул. Ленина 221.